您当前的位置:首页 » 党风廉政 » 队伍建设
瓮安县司法局召开政治业务学习暨司法行政工作安排部署会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月4日上午,瓮安县司法局组织召开机构改革后的第一次政治业务学习暨司法行政工作安排部署会议,全局70余人参会。会议由局党组成员、副局长赵清微同志主持。

会上,组织学习了《关于彻底肃清周永康流毒影响切实加强政法队伍建设的意见》《中国共产党党务公开条例(试行)》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《政法工作条例》、《干部人事档案工作条例》等,组织学习了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集中学习时的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神、习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神。

会议对2019年工作作了周密的安排部署:一是做实社区矫正工作督查和检查,开展安全隐患大走访、大排查、大回访,严格社区服刑人员的请销假制度。二是加强党建工作和党风廉政建设工作。三是做好新形式下意识形态工作。四是做好保密工作。五是加强扫黑除恶工作。六是推进脱贫攻坚工作。七是做好全国“两会”期间的信访维稳工作。八是有序推进各项业务工作。推动普法依法治理、行政执法监督、行政复议、矛盾纠纷排查化解、社区矫正、公共法律服务、法律援助、律师公证、人民调解和安置帮教等工作顺利开展。

局党组书记、局长龙云同志在总结讲话中强调:今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是实施机构改革后的落实之年。司法局的工作职能职责有所增加,全局干部职工要树立新机构要有新形象、新思想、新担当、新作为的理念,做到思想不乱、工作不断、力度不减,团结一心,同心协力,圆满完成今年的各项目标任务,为新中国成立70周年献礼。

上一篇:
下一篇:

相关信息