您当前的位置:首页 » 党风廉政 » 机关党建
黔南州司法局“三个到位” 扎实开展党风廉政建设主体责任履责大约谈
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,全面履行党风廉政建设主体责任,黔南州司法局根据黔南州委党风廉政建设工作相关要求,在党风廉政建设主体责任履责大约谈中做到“三个到位”,确保约谈工作扎实开展有成效

一是约谈方案制定到位,确保约谈工作在规定时限内全面完成。2019年8月6日,中共黔南州司法局党组根据《中共黔南州委办公室关于印发〈黔南州党风廉政建设主体责任履责大约谈实施方案〉的通知》及州纪委、州监委派驻第七纪检组工作提示的文件要求,制定印发了《中共黔南州司法局党组关于开展党风廉政建设主体责任履责大约谈的通知》,对2019年的党风廉政建设主体责任履责大约谈完成时间、约谈方式及相关要求进行了安排部署,为局机关大约谈工作在8月上旬前全面完成提供了强有力的保障。

二是约谈对象框定到位,确保约谈在重点对象及岗位上实现全覆盖。在本次大约谈中,黔南州司法局结合州委约谈工作的要求及自身查找的廉政风险点排查情况,将局班子成员、在职县级干部、局机关内设科室正副职、机关党委委员、机关纪委委员、各支部委员及下属事业单位正副职等全部纳入约谈对象,确保重要职务、重要岗位的廉政谈话实现全覆盖,为全面帮助查找问题、及时解决苗头性问题、扎实作出整改提供可能。同时结合岗位职责不同,采取单独约谈、集中约谈两种方式进行谈话,保证约谈工作在规定时限内高效完成。

三是约谈内容深入到位,确保约谈工作的提醒整改作用得以充分发挥。为找准问题、解决问题,针对约谈对象的不同岗位及身份,对约谈内容进行了合理设置,确保谈话深入浅出、触及灵魂、引起共鸣,真正做到红脸出汗、警省整改、推进提高的效果。如针对班子成员,约谈主要了解其分管领域(科室)落实党风廉政建设主体责任情况;作为党风廉政建设第一责任人,带头履行主体责任情况,履行领导责任、管好干部、查办案件等方面的情况;对加强党风廉政建设征求意见建议方面。针对其他干部主要了解其在履行职责上是否有违规违纪行为,所属科室(单位)干部在贯彻落实党风廉政建设上存在什么风险或问题;对加强党风廉政建设有什么意见建议。

截止目前,黔南州司法局党风廉政建设主体责任履责大约谈共计约谈30余人次,提出约谈整改意见20余条。(供稿:王国都)


上一篇:
下一篇:

相关信息