您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 核心业务
龙里县司法局开展人民调解专项巡回培训活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,龙里县司法局组织基层科及专职调解员到该县各镇(街道)开展人民调解工作业务培训各镇(街道)政法综治专干司法所全体人员村警、基层人民调解员等,共计150余名业务骨干参训

培训内容涉及怎样做好新时期人民调解工作、人民调解一案一卷规范制作、调解技巧与风险防范等培训中结合典型案例,从调解方法、调解艺术、法律政策适用和调解心得等方面,对与会人员进行了详细讲解。在互动问答环节,专职调解员就相关问题和困难答疑解惑,组织调解员进行讨论,互相交流经验。

据悉,2019年1月至7月31日,龙里县各级各类人民调解组织共计调解案件882件,调处成功815件,成功率99.15%,基本实现“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”的目标。下一步,县司法局将继续狠抓人民调解队伍建设,将人民调解与法治宣传有机融合,切实推进人民调解工作法治化、规范化,提高人民群众的法律意识和法治观念,充分发挥人民调解在维护社会稳定工作“第一道防线”作用。(供稿:龙里县司法局 杜倩、李琴)

 


上一篇:
下一篇:

相关信息