您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 核心业务
荔波县开展行政执法“三项制度”暨行政 执法综合管理平台推广应用培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,荔波县司法局组织召开行政执法“三项制度”暨行政执法综合管理平台推广应用培训会,邀请贵州省司法厅行政执法协调监督处主任陈媛对全县各单位、各乡(镇)执法人员进行授课。

会上,陈媛围绕改革的形势、行政执法三项制度的内容(行政执法“三项制度”即行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度)、基本思路、基本原则、工作目标等作了专题解读,并结合实际案例对如何做好行政执法工作进行了深入浅出的讲解,使行政执法人员对行政执法改革的基本趋势和重点任务有了更深刻的理解。

随后,荔波县司法局工作人员通过播放行政执法综合管理平台应用视频、现场操作、现场解答等方式,为参会人员讲解行政执法综合管理平台的运用。

大家表示,此次培训受益匪浅,对今后的执法工作具有很强的指导性和操作性。通过此次培训,使行政执法人员进一步加深了对行政执法“三项制度”的理解和掌握,进一步增强了证据意识、程序意识和规范意识,提高了执法能力和水平,为全面推行行政执法“三项制度”,促进严格规范公正文明执法奠定了基础。(供稿:荔波县司法局)

图片1.png


上一篇:
下一篇:

相关信息