您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 核心业务
瓮安县司法局组织召开法治政府建设示范县创建工作专题会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


近日,瓮安县司法局组织全县法治政府创建示范指标体系18个牵头部门、11个乡镇及工作专班于我县C1会议室召开法治政府建设示范县创建工作专题会

会上,瓮安县司法局副局长赵清微同与会同志共同学习了中共贵州省委全面依法治省委员会办公室关于印发《关于开展2019年法治政府建设示范创建活动具体实施方案》的通知,就《方案》内容作了全方位的细致解读,并就法治政府创建示范县申报的注意事项作了重点解读。县司法局局长龙云对法治政府建设示范创建前期工作作了通报,对就具体指标体系中县目前存在困难的指标进行了重点通报,并对工作进行了初步的安排。

会上,瓮安县政府副县长宋鹏针对县法治政府示范县创建工作指出,一是瓮安县在法治政府创建过程中,要严格依法执法,在行政执法过程中执法不规范、材料保存不完备的,是导致瓮安县行政应诉被动的根源所在二是要严格按照行政执法“三项制度”办事,全面严格落实行政执法“三项制度”,是创建法治政府示范县的工作保障,同时也是创建法治政府示范县的要求。三是优化整合分解法治政府创建工作难点、痛点,指示在法治政府创建工作过程中,要通力合作,克服困难。

最后,瓮安委常委、县委办公室主任符清和强调:一是要充分认识法治工作的重要性,充分认识瓮安县在法治政府创建示范县工作中的优势所在。要按照法治政府建设示范县创建工作的思维方式,转换思想方式、工作方式,要用最高水平展现法治政府建设工作;要结合前期工作重点任务,对标对表,充分发掘前期工作与法治政府创建工作的共通之处,将法治工作纳入规范化道路上来。(供稿:袁亮超)

图片1.png


上一篇:
下一篇:

相关信息