您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 核心业务
尊老爱幼 情暖中秋--龙里县司法局志愿者积极童伴妈妈志愿服务活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


9月11日,在中秋佳节来临之际,龙里县司法局志愿服务队积极参加由龙里县民政局牵头组织的“德行龙里·志愿黔行——我们的节日——中秋节”童伴妈妈志愿服务活动。

在龙里县第七小学,志愿服务活动以全体童伴妈妈志愿者与孩子、老人同唱《没有共产党就没有新中国》开始;随后志愿者们为留守儿童、孤寡老人、残疾人等送去月饼、糖果等,现场充满欢声笑语。龙里县司法局志愿者还向孩子和老人宣讲老年人、妇女儿童权益保护相关法律法规和扫黑除恶基础知识,发放法治宣传资料、法治物品等,让他们在轻松愉悦的环境中学法。最后,全体人员用手语共吟《感恩的心》,此次活动圆满结束。    

据了解,龙里县第七小学的学生大部分来自龙里县易地搬迁安置点奋进社区,多数是留守儿童,此次开展的中秋慰问志愿服务活动,既为他们在初秋的凉爽中增添了一丝暖意,又能让他们在志愿者们的讲解宣传中收获知识,提前度过一个欢乐、祥和、温暖的中秋佳节。(供稿:龙里县司法局  刘菲菲)

图片1.png


上一篇:
下一篇:

相关信息