您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 核心业务
福泉市司法局金山司法所开展“送法进乡村”宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月16日,福泉市司法局金山司法所组织工作人员到辖区岔河村开展 “送法进乡村”活动,并帮留守老人秋收深入推进“法律七进”工作的贯彻落实,弘扬法治精神,切实增强广大群众的法治意识,使普法工作走进千家万户。

活动中,工作人员入户群众详细地宣传《农村土地承包法》、《土地管理法》、《安全生产法》、《信访条例》、扫黑除恶应知应会等与他们生活息息相关的法律法规。宣传过程中,遇到留守老人秋收,工作人员一边宣传法律知识一边主动帮老人们收玉米,受到群众的一致好评。

据悉,此次活动共发放宣传资料300余份,使送法乡村”活动深入人民群众心中,切实提高了群众遵守法律的自觉性以及法律维权意识,对保障农民合法权益具有重要意义。活动结束后,村民群众纷纷表示,此次宣传活动的宣传内容多且贴近生活和切身利益,很有实用性,真正做到为人民群众做实事办好事。供稿:陈钰


图片1.png

 

上一篇:
下一篇:

相关信息