您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 核心业务
提升律师政治站位 助推扫黑除恶工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强律师行业参与扫黑除恶专项斗争工作指导,充分发挥律师在扫黑除恶专项斗争中的作用。9月17日,龙里县司法局组织全县4个律师事务所全体律师召开龙里县司法局领导班子约谈全县律师提升扫黑除恶专项斗争政治站位座谈会以及龙里县律师参与扫黑除恶专项斗争工作推进及业务培训会。

会上,县司法局党组书记、局长罗华强调:律师从业一是要坚持党的领导,坚决做到“两个维护”;二是要加强基层党组织建设,坚持以党建工作带动业务工作;三要坚持思想和行动相统一,律师在代理案件过程中做到讲政治、顾大局,始终坚持以事实为依据,以法律为准绳,维护好当事人的合法权益;四要认清形势,将扫黑除恶专项斗争摆在当前工作突出位置,结合行业工作特点,做好沟通协调、分析研判、案件报备、档案管理等相关工作。随后,县司法局党组成员、副局长王飞就部分律师在参与扫黑除恶专项斗争工作中发现的问题一一作答并强调:一是律师在平时接待咨询过程中,要加强警惕,发现可疑线索及时向县司法局报备,严防拖延漏报;二是严格落实受理黑恶势力犯罪案件报告备案制度,依法依规履行辩护职责,保证案件质量。辩护过程中注意自身言行,杜绝不当言论;三是县司法局将定期对律师参与涉黑涉恶案件辩护代理工作进行监督指导。

通过本次会议,让全体律师深知在扫黑除恶专项斗争工作中肩负的责任,进一步推动了各律所扫黑除恶工作的深入开展,为全县扫黑除恶工作开展提供坚实的基础。(供稿:骆义君 、杜倩)

图片2.png

 


上一篇:
下一篇:

相关信息