您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 核心业务
瓮安县法律援助志愿服务队开展“德耀瓮安▪志愿前行”新时代文明实践活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月17日,瓮安县司法局、瓮安县法律援助志愿服务队在瓮安县汽车客运南站开展“德耀瓮安▪志愿前行”——“暖冬行动”新时代文明实践活动。

活动现场,瓮安县法律援助志愿服务队结合各自特长开展志愿服务,志愿者们在现场搭起了普法宣传台、便民服务台、律师咨询台,为前来问讯车次及购票的群众及时进行引导,对咨询其他事项的及时进行解答或引导。5名律师志愿者对群众提出的有关劳动合同、婚姻家庭、债务纠纷、农民工讨要工资等各种法律问题,分别耐心、细心的予以解答,并给出了“一对一”的法律意见。活动中志愿者们还积极向往来市民发放有关法律宣传资料,引导市民了解法律援助的申请流程,和瓮安县公共法律服务云平台、农村公共法律服务云平台、人民调解云平台3个平台,遇到需要法律援助或是矛盾纠纷等如何通过云平台帮助维权等,群众对该平台足不出户就能随时随地面对面和律师咨询法律知识感到非常的便捷和满意。

此次活动共发放宪法、婚姻家庭法律法规、扫黑除恶、非法集资、食品安全、控辍保学等宣传资料和宣传用品1000余份,为数30余名群众现场提供法律咨询,深受群众好评。(供稿:刘力民)

上一篇:
下一篇:

相关信息