您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 核心业务
瓮安县司法局珠藏司法所“四举措”确保重要节点安全稳定
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在春节来临之际,为确保社区矫正对象不脱管、不漏管,瓮安县司法局珠藏司法所采取一系列监管措施确保重要节点安全稳定。

一是开展警示教育。组织全体社区矫正对象学习《社区矫正法》《刑法》《民法》《婚姻法》《禁毒法》等法律法规,不断提高他们的法律意识,同时就2019年度社区矫正工作作总结,安排部署下年度工作重点、要点。重申社区矫正相关管理规定,强调工作纪律,夯实底线思维。

二是签订一份承诺。利用警示教育时机组织辖区内社区矫正对象签订一份承诺书,保证在“春节”期间不私自外出、不涉黄赌毒、不打架斗殴、不寻衅滋事、不过度饮酒、不参与涉黑涉恶活动以及保证定位手机24小时畅通、杜绝人机分离。

三是加强点验走访。对社区矫正对象进行全面点验走访,了解其近期家庭、思想、工作、生活等情况,要求其保证人或监护人督促社区矫正对象节假日期间遵纪守法,同时对困难社区矫正对象开展慰问活动,体现党和政府的温暖,促使其感党恩、筑牢矫正初心。

四是强化值班值守。严格做好值班备勤工作,要求社区矫正对象每日向司法所值班人员电话报告和微信共享实时地理位置,做到汇报真实准确,杜绝弄虚作假现象。司法所值班人员每日向社区矫正中心报告辖区人员遵纪守法情况,确保重要节点安全稳定。(瓮安县司法局  白俊燃


上一篇:
下一篇:

相关信息