您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 核心业务
黔南州司法局复议、防疫“两手抓、两不误”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

新冠肺炎疫情发生以来,黔南州司法局坚决贯彻落实中央、省委、州委决策部署和工作安排,始终坚持复议为民初心,切实提高政治站位,不断强化责任担当,坚持做到复议、防疫“两手抓、两不误”。

一是畅通渠道,便民服务不停。及时在黔南州人民政府网站发布《黔南州人民政府行政复议办公室关于新型冠状病毒疫情防控期间行政复议接待的通知》,明确疫情期间行政复议事项办理的工作指引,主动引导群众优先通过邮寄等非直接接触渠道提交复议申请。主动向社会公布行政复议业务咨询电话,耐心向群众解答复议咨询,为减少人员聚集,维护群众合法权益提供了便捷高效指引。

二是坚守岗位,复议工作不怠。春节上班后,行政复议工作人员一直坚守岗位,在认真做好复议场所消毒和清洁的同时,对于确需前来现场申请复议的群众,严格落实体温检测、身份和联络信息登记、分区等候等防控制度,依次有序办理行政复议申请事项。复议办案人员克服疫情影响,采取书面审理等手段,严格按照“不见面”办事服务要求,扎实做好复议案件审理工作。自2月3日春节假期结束以来,黔南州人民政府本级共收到复议申请20件(其中邮寄申请18件),接听来电咨询70余人次,接待来人来访34人次,办结复议案件5件,发出复议文书108件,行政复议各项工作稳妥有序推进。

是抗击疫情,争当先锋不躲。疫情就是命令,防控就是责任。在做好疫情防空期间复议工作的同时,行政复议党员干部积极响应号召,始终站在抗击疫情第一线。2名党员干部积极参与州司法局指挥中心值班值守工作,全力做好黔南司法行政系统疫情动态统计上报、应急情况处置等工作。4名党员积极响应黔南州直机关工委、州司法局机关党委号召,协助社区做好疫情防控政策宣传、应急值守、排查筛查、动态监控等各项工作,让“党员先锋岗”熠熠生辉,以实际行动彰显初心、践行担当,为全力打赢疫情防控阻击战贡献应有力量。(供稿:李宇)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息