您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻
黔南州司法局到长顺开展扫黑除恶专项斗争督查指导工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月27日,黔南州司法局扫黑办相关同志到长顺县开展扫黑除恶专项斗争督导调研工作。

督导组随机抽查了长顺县广顺司法所、长寨司法所,并实地查看扫黑除恶专项斗争工作开展情况,通过查阅这两个基层司法所特殊人群管控措施落实情况、涉黑涉恶线索摸排情况以及室内档案资料,详细了解基层司法行政干警在新中国成立70周年大庆期间社区服刑人员管控工作措施落实执行情况。随后到长顺县司法局查阅该局贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作资料台账。

督导组肯定了长顺县司法局整改工作取得初步实效,特别是该局积极主动,协调各方形成工作合力。如该局争取长顺县委政法委支持,针对中央扫黑除恶第19督导组反馈意见制定整改措施,以县委政法委名义出台了《关于做好全县社区矫正和安置帮教重点工作的通知》(长政法﹝2019﹞50号),要求各镇党委政法委、县政法各部门全面深入开展社区矫正和安置帮教风险隐患排查,督促派出所、司法所、综治办、村(居)、村警、组管委形成整体合力,从严落实监管措施。

同时督导组针对督导中发现的不足,列出问题清单,提出整改要求,当场反馈被督导的单位。供稿:张少君

 





上一篇:
下一篇:

相关信息