您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻
黔南州司法局组织党员干部到瓮安县猴场镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月28日,黔南州司法局组织党员干部到瓮安县猴场镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育普法宣传志愿服务活动,在中华人民共和国成立70周年之际,用自己的实际行动表达对祖国和人民的热爱。

1934年12月至1935年1月,中国工农红军在瓮安县猴场镇召开了著名的“猴场会议”,被誉为“伟大转折的前夜”。黔南州司法局党员干部一行来到革命老区,心生敬仰。局党组书记、局长骆紫光及局党组成员都以一名普通党员的身份,参加到此次活动中来。

通过悬挂宣传标语、设立法律服务咨询台、发放法治宣传资料和物品等形式,党员干部广泛宣传常用法律法规和扫黑除恶应知应会知识,为过往群众答疑解惑,积极引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法 化解矛盾靠法,鼓励群众用法律武器维护自身合法权益。

当天,正值猴场镇赶集,黔南州司法局党员干部送法进集市,得到了群众的热烈响应,群众们纷纷赶来领取法治宣传资料、听取讲解,有的群众还现场咨询相关法律问题,得到满意的答复。现场营造了浓厚的学法氛围。

本次活动共计发放《民法总则实用宣传手册》《农民工维权读本》《扫黑除恶专项斗争宣传手册》《法律进家庭宣传读本》《化解社会矛盾常用法律知识》《中华人民共和国行政复议法》《黔南州法律援助指南》《贵州大扶贫法治宣传一本通》《第四届中国绿化博览会应知应会手册》等1200余本,法治宣传手提袋、帽子、围裙300余个,解答咨询4人次。供稿:韦丹琳

 




上一篇:
下一篇:

相关信息