您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻
黔南州司法局参加2020年黔南州文化科技卫生“三下乡”集中示范活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月14日,黔南州2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在都匀市墨冲镇举行旨在进一步推动新时代“三农”工作,高质量打赢脱贫攻坚战,丰富基层群众文化生活,激发基层干部群众干事创业激情,决战全州脱贫攻坚,决胜全面同步小康

这次“三下乡”集中示范活动,由州委宣传部、州文明办主办,州直各相关单位(部门)参与、内容涵盖广泛的集中宣传示范活动,活动以决战决胜脱贫攻坚为主题,以携手共创美好生活为重点,以倡导文明新风为目标,把温暖送到农村、把欢乐送到基层、把健康送给农民、把技术送到田间地头,为美好乡村建设增添文化魅力和精神养分,现场丰富多彩的文艺演出过程穿插了党的十九大精神和中央、省、州关于脱贫攻坚战线一个个精彩感人的故事内容,通过老百姓喜闻乐见的形式,让党的十九届四中全会精神和脱贫攻坚、全面小康政策走进乡村,深入群众、深入民心。

活动中,州司法局充分发挥职能作用,结合基层群众需求,给广大群众送去有关婚姻家庭、扫黑除恶、防范非法集资、司法鉴定、人民调解、法律援助等各类法治宣传书籍和宣传礼品,开展现场法律咨询解答和法律援助便民服务,助力当地脱贫攻坚。活动现场发放法律书籍、宣传图册及各类法律宣传资料6000余份,送去纸杯、围裙、帽子、春联等3000余份、为现场群众提供法律援助、法律咨询30余人次。

州司法局将继续以“三下乡”活动为契机,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及省委十二届六次全会州委十一届九次全会精神,不忘初心,牢记使命,丰富农村精神文明文化生活,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风为目标,充分发挥“三下乡”集中示范活动的示范、引领、带动作用,牢固树立“四个意识”,增强活动内涵,把司法行政系统“三下乡”活动在基层常态化开展,将党和政府的温暖送到基层、送到群众心中,搭建起党密切联系群众的友谊桥梁。供稿:柳太林


上一篇:
下一篇:

相关信息