您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻
黔南州司法局赵鹏副局长带队走访慰问离退休干部和农村困难党员群众
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月17日至18日,黔南州司法局党组副书记、副局长赵鹏同志带队走访慰问了州司法局离退休干部,并深入到独山县基长镇董秧村走访慰问该村困难党员和困难群众,为他们送去党组织的关怀和温暖。

州司法局历来高度重视离退休干部工作,每到春节即将到来之际,认真按照州委的统一安排,结合实际,积极组织由局党组领导带领在职党员干部,主动深入离退休干部家中,走访了解掌握他们的退休生活状况,为他们送去党组织的关怀。

近年来,州司法局结合自身职能积极参与全州脱贫攻坚工作,先后委派9名干部到独山县贫困村开展脱贫攻坚工作,同时创新工作方式,提出了惠及全州所有建档立卡贫困户的“148”法律援助精准扶贫“法治扶贫”黔南模式,为全州贫困群众减免法律服务费用千万余元,助力全州同步全面小康。2019年度,州司法局被州委州政府评为“脱贫攻坚先进集体”。

据了解,2020年传统新春佳节到来之际,州司法局积极筹措近4万余元慰问金,力争再新春佳节之前送达离退休干部和农村困难党员、群众手中,让他们感受到党和政府的温暖,过上一个祥和、安康的春节。(供稿:张少君)

上一篇:
下一篇:

相关信息