您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻
“众志成城,爱心抗疫” 黔南州律师行业捐款助力疫情防控阻击战
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年2月11日上午十点,黔南州司法局副局长、黔南州律师行业党委书记陈万祥、黔南州律师协会刘鹏举会长一行代表黔南州律师行业向黔南州慈善总会捐款共168550元。

其中10万元将通过黔南州慈善总会向“一省包一市”贵州省支援对象湖北省鄂州市捐赠,用于当地的疫情防控。68550元将通过黔南州慈善总会交黔南州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组统筹用于黔南州的疫情防控。黔南州民政局党组书记、局长王大庆,黔南州民政局党组成员,分管慈善总会工作的副局长薛明耀代表黔南州慈善总会接受捐赠,并向黔南州律师协会颁发捐赠证书。黔南州民政局党组书记、局长王大庆向黔南州律师行业在这场抗疫阻击战中表现出来的大爱精神表示深切敬意,他代表黔南州慈善总会承诺:将遵照协会的意愿将善款捐赠给指定疫区,全部用于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控。

新型冠状病毒持续蔓延,疫情牵动万人心,面对这场防疫攻坚战,黔南州律师行业党委、黔南州律师协会除做好相关防控工作部署外同时向全州律师行业发出《众志成城,爱心抗疫募捐倡议书》,号召全体会员伸出援助之手,为打赢疫情防控阻击战提供捐赠。倡议书发出,全州律师事务所及律师积极响应,纷纷捐款。截止2月10日,协会共收到善款168550元,全州共252名律师参加捐款,其中女律师64人,捐款24250元,有17家律师事务所除律师个人捐款外还同时捐款。值得一提的是有部分刚执业的年轻律师、实习律师以及律师事务所行政人员、律师家属都积极参与到这场爱心捐赠活动中,奉献出他们的爱心,为抗疫阻击尽一份力!在协会募捐倡议发出之前,贵州契正律师事务所党支部及贵州平越律师事务所分别向全所律师发出捐款倡议,他们累计向武汉市红十字会、黔南州红十字会、都匀市红十字会、中华思源工程扶贫基金会等慈善机构捐款共30800元。

目前,全州律师行业通过不同渠道共捐款199350元支持抗疫,充分展现了全州律师对社会责任的忠诚与担当,用实际行动践行不忘初心,牢记使命。我们相信,在以习近平为核心的党中央坚强领导下,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署的战斗中,全国上下团结一心,众志成城,一定能打赢疫情防控阻击战。(供稿:梁上燕)

上一篇:
下一篇:

相关信息