您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 公告公示
黔南州司法局关于征集2020年黔南州人民政府规章立法项目及立法建议的公告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好2020年度黔南人民政府规章立法工作,用好用足《中华人民共和国立法法》赋予市(州)级地方政府在城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等行政管理领域的规章制定权,坚持科学立法、民主立法、依法立法,加快建设法治政府,根据《规章制定程序条例》(国务院令第695号)第十条、《贵州省人民政府起草地方性法规草案和制定省政府规章程序规定》(贵州省人民政府令第172号)第八条、《黔南州人民政府规章制定程序规定》(州政府令第28号)第九条的规定,拓宽州政府规章立法渠道,广开言路,现面向黔南州各县(市)人民政府,都匀经济开发区管委会,州直各部门、各直属机构及行业专家、法律专家、州人大代表、州政协委员、社会公众,广泛征集有关州政府规章立法项目和立法建议的意见和建议。  

请各单位和社会各界人士在城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等行政管理领域积极建言献策,按照预期能推动州经济社会发展、符合州政府规章制定权限以及立法条件成熟的要求,分别提出规章立项申请和立法项目建议。其中,各县(市)人民政府,都匀经济开发区管委会及州人民政府各部门、各直属机构提出的规章立项申请,应当对制定黔南人民政府规章的必要性、可行性、立法依据、所要解决的主要问题和拟确定的主要制度等作出说明,并附黔南人民政府规章草案及有关参考资料。社会各界人士和组织可以书面或者电子邮件等形式提出制定黔南人民政府规章的立法建议,立法建议应当包括立法项目的名称、主要内容和制定的目的、理由、依据等内容。

黔南州司法局将充分尊重并汇总各单位及社会各界人士和组织的规章立项申请与立法建议,结合黔南人民政府立法实际进行立项项目论证和审核,并提请黔南人民政府决定是否列入《黔南州人民政府2020年度规章制定计划》。如果提出的立法建议或立项申请未列入《黔南州人民政府2020年度规章制定计划》的,黔南州司法局也将及时反馈未列入规章制定计划的理由和依据。    

征集规章立项申请和立法建议的时间为:公告之日起至2019年12月10日止。 联系人:罗羽,联系电话:0854-8230282,电子邮箱:706764947@qq.com

      特此公告

  

                                       黔南州司法局

                                                                                                               2019年95



上一篇:
下一篇:

相关信息