您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
平塘县司法局应用“智慧司法·小鱼易连”三举措做好疫情防控工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照“数字法治 智慧司法”工作思路,平塘县司法局利用公共法律服务云平台“智慧司法·小鱼易连”,做到让数据多路,让大家少跑腿,切实避免疫情防控期间群众“办事难、办事慢、办事怕”等问题发生。

一是线上线下做宣传。通过互联网、微博、微信公众号、海报等方式向广大人民群众宣传平塘县司法局公共法律服务云平台手机APP及小程序安装流程和使用方式,以便群众更好、更快、便捷的使用公共法律服务云平台解决自身所碰到的法律问题。

二是网上办理少跑腿。通过开通远程人民调解、公共法律服务、农村公共法律服务平台,由4名工作人员固定坐席进行在线接听的联合保障,推出在线免费法律咨询,满足群众服务新需求。同时实现了群众自助式服务,同时享有网上咨询、网上申请、网上办理、网上查询、网上监督等法律服务,构建起网上找律师、办公证、求法援、要调解、推普法的“数字普法”新模式。

三是带动示范做表率。全体司法行政干部关键时刻迎难而上,带头落实应急响应和疫情防护制度措施;党员干部、网格员充分发挥先锋模范作用,积极配合所在地镇(乡、街道)开展人员排查、卡点值守、矛盾化解等工作,以最严措施、最严作风、最严纪律做好疫情防控工作。(平塘县司法局  卢义平)


上一篇:
下一篇:

相关信息