您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
都匀市法律援助中心获“全国法律援助工作先进集体”称号
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

日前,都匀市法律援助中心被司法部授予全国法律援助工作先进集体”称号

都匀市法律援助中心自2014年成立以来,始终坚持“维护法律,热情服务,扶弱济贫,匡扶正义”的法律援助基本原则,不忘初心和使命,让人民群众感受法律援助的阳光和温暖。通过打造过硬法律援助队伍、坚持为群众谋幸福的“初心”、牢记为弱者维权的“使命”,困难群众提供便捷、优质、高效的法律服务

2018年,都匀市法律援助中心积极与都匀市公安、市检察院、市法院对接刑事案件中为弱势群体犯罪嫌疑人、被告人提供法律援助的救济工作,并实现刑事案件全覆盖,在开展为弱势群体犯罪嫌疑人、被告人提供法律援助的过程中,始终将弱势群体合法权益的保护作为法律援助工作的一项重要内容。在处理问题楼盘的纠纷中,为维护广大业主的合法权益,由都匀市法律援助中心主任亲自带头,作为“罗马假日”楼盘120多户业主的代理人,成功通过诉讼化解了问题楼盘业主的上访纠纷,切实维护当事人的合法权益。

2016年以来,都匀市法律援助中心积极开展为农民工讨薪工作,共办理农民工讨薪案1018件。受理指派法律援助案件3430件,其中受理指派刑事法律援助案件1230件;受理指派民事法律援助案件2200件。

2020年,都匀市法律援助中心将珍惜荣誉,再接再厉,着力践行司法为民的思想,不断提升公共法律服务水平,全面维护困难群众合法权益和社会公平正义,为推动全面依法治国,决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献!(供稿:都匀市司法局

 

上一篇:
下一篇:

相关信息