您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
荔波县司法局“出实招”助力企业复工复产
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

复工复产推动经济社会平稳健康发展,是科学战“疫”必不可少的一部分。为助力企业依法有序复工复产,荔波县司法局充分发挥职能作用,主动靠前,积极为企业提供法律服务

一、摸清需求。荔波县司法局与县检察院、县工商联等部门一同走访了绿宝石丝绸、小七孔家纺生产、驾亿木业等县内重点企业,现场查看企业日常管理及对外管控等情况,了解企业存在的困难、问题以及风险点,并提供法律服务。基层司法所配合乡镇(街道)对辖区企业、沿街商户的复工手续、人员情况等进行勘查,推动企业早日复工复产。

二、强化宣传。根据企业复工复产情况,通过线上线下相结合的方式,做好疫情防控期间企业复工政策和法律法规宣传,重点从法律法规的角度为企业详细解读在复工期间,如何做好员工的健康管理、建立完善的疫情防控机制、引导员工树立正确的防疫防控认知,提供法律咨询,助力企业规范复工和安全复产。

三、靠前服务。积极倡导和组建县内律师事务所成立新冠肺炎疫情防控法律服务律师团,结合法治体检活动的开展,组织律师为企业复工复产、合同履行、劳动用工等方面答疑解惑、提示风险。同时,向相关工商企业公布辖区内律师所、公证处、基层法律服务所的联系方式,随时随地提供免费法律咨询,并通过远程服务、网络问诊等方式,帮助企业解决法律问题。对企业在疫情期间发生的劳资等纠纷,组织人民调解员给予调解,有效促进了企业的发展。供稿:荔波县司法局

上一篇:
下一篇:

相关信息