您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
瓮安县公共法律服务云平台助力法律援助
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

3月19日,瓮安县法律援助中心的小鱼易连远程视频系统“滴滴”的响起来了,法律援助志愿者陈安财连忙将视频接通,视频上传来一名群众的声音,“陈律师,对方上诉了,我怎么办?”陈安财耐心询问其相关情况,安抚其情绪,告诉受援群众:“不用担心,我现在就给你写一份答辩状,到时我为你代理去出庭应诉,放心,一定让你获得你应有的赔偿,维护你的合法权益。”

瓮安县地处乌江中游,黔中腹地,黔南北部,面积1974平方公里,辖13个乡镇(办事处),95个村(居、社区),总人口53万。这里群众文化层次、法治意识参差不齐,矛盾纠纷较突出,加之法律援助人员不足、工作量大,法律援助越来越难以满足广大人民群众日益增长的法律需求。

为深入贯彻落实习近平总书记“网络强国”思想,适应新时代人民群众更高、更优、更快的法律服务需求,实现“法治瓮安·智慧司法”的目标,瓮安县司法局积极构建公共法律服务云平台,在全县102个村(居、社区)安装“小鱼易连远程视频系统”,开启“智慧法援”新时代,让“数据多跑路、群众少跑腿”,为人民群众提供优质高效便捷的法律援助服务,以构建覆盖“全时空,全业务”的公共法律服务体系。(供稿:蔡平 


上一篇:
下一篇:

相关信息