您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 疫情防控
贵州省司法厅冯小山副厅长到黔南督导调研监狱戒毒场所疫情防控工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

3月2日,贵州省司法厅党委委员、副厅长冯小山一行2人到都匀强戒所、桐州监狱、都匀监狱对疫情防控工作进行督导调研,黔南州司法局党组书记、局长骆紫光陪同。

冯小山副厅长分别听取了都匀强戒所、桐州监狱、都匀监狱党委就贯彻落实司法部“四个纳入”、全国司法行政系统疫情防控工作电视电话会议及省司法厅疫情防控工作视频会议精神、主要领导之一和三分之一班子成员进驻场所执勤带班等十三项疫情防控工作指标落实情况专题汇报询问疫情防控工作应急预案制定情况,即将释放的北京籍、湖北籍罪犯、戒毒人员摸排情况并对值班备勤警力部署及疫情防控物资保障、生活物资保障以及疫情防控工作遇到的困难进行详细了解

冯小山副厅长对都匀强戒所、桐州监狱、都匀监狱党委高度重视当前疫情防控工作采取的各项措施及所取得成效表示充分肯定。他强调,监狱戒毒场所是疫情防控的重要战场,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神上来,要认真贯彻落实司法部、省司法厅、省戒毒管理局及地方党委政府关于疫情防控工作的重大决策部署和工作安排,必须下先手棋、打主动仗,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,千方百计地把各项制度落到实处、抓出成效。

冯小山副厅长要求,打赢监狱戒毒场所疫情防控阻击战,一要坚决贯彻落实“四个纳入”,积极与都匀市委市政府对接,将监狱戒毒场所纳入都匀市疫情防控体系,主动向都匀市委市政府汇报疫情防控工作开展情况,加强与公安、卫健等部门沟通协调,统一防控,统一处置二要坚决做到“三个一切”,外防输入、内防扩散、严防输出,对即将释放的北京、湖北籍等罪犯及戒毒人员认真梳理摸排,无缝对接安置帮教部门,妥善安置,密切监控,阻断一切传染途径、消除一切传染可能、防范一切传染风险。三要严格落实主要领导之一和三分之一班子成员进驻场所执勤带班制度及停止执勤轮换制度,同时做好后勤保障工作保证物资储备,加强对封闭值守民警的关心关爱,及时解决家属面临的实际问题,对疫情防控工作中的先进典型加大宣传力度,激发民警职工战斗意志,坚决打赢疫情防控阻击战。(供稿:李宇)


图为:冯小山副厅长听取都匀强戒所疫情防控工作情况汇报


图为:冯小山副厅长听取桐州监狱疫情防控工作情况汇报


图为:冯小山副厅长在桐州监狱就加强疫情防控工作作要求

 

图为:冯小山副厅长听取都匀监狱疫情防控工作情况汇报

上一篇:
下一篇:

相关信息