您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 疫情防控
【战“役”先锋】瓮安县司法局90后干部白俊燃勇挑重担
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

在新冠肺炎疫情防控战中,黔南司法行政系统基层司法所闻令而动,听令而行。面对疫情,瓮安县司法局珠藏司法所90后干部白俊燃勇挑重担,入户排查、宣传疫情防控知识、化解矛盾、劝返聚集群众,随处可见他忙碌的身影,他以高度的责任感践行初心和使命。

他是疫情防控宣传员、战斗员。在疫情防控的关键时期,他积极履行司法行政工作职能,勇于担当,积极作为,以脱贫攻坚网格员优势和自身职能职责为契机,开展“线上+线下”排查工作,精准摸底、加强普法,大力向群众宣传《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国动物防疫法》《突发公共卫生事件应急条例》《贵州省社区矫正对象新型冠状肺炎疫情应对及心理健康手册》等法律法规,着重为公众讲解抗拒疫情防控、故意隐瞒、暴力伤医、制假售假、非法捕捞野生动物、造谣传谣等破坏疫情防控的违法犯罪行为,引导群众不信谣、不传谣,抵制负面情绪,加强正面宣传引导,为战“疫”保驾护航。

他是众人眼里的急先锋、示范员。他每天对全镇所有社区矫正对象进行手机定位共享、视频抽查,告诫社区矫正对象不串门、不聚会、勤洗手、戴口罩,推送疫情防控知识,确保每天疫情防控信息报送无遗漏、不出错。每日坚持询问社区矫正对象身心情况,对心理恐慌者,法律不清楚者、缺乏防疫知识者耐心进行心理疏导,宣传防疫常识,让其科学防疫,确保身心健康。截至目前,珠藏镇所有社区矫正对象均在家防疫。在他的身体力行之下,辖区内社区矫正对象积极参与疫情防控,捐款捐物献爱心,越来越多的人投入抗疫第一线。

他是战“疫”前线排头兵、解说员。疫情防控期间,他积极响应号召,参与卡点疫情防控工作,对过往车辆和外地返回人员监测体温、登记备案、劝返群众,确保不漏一户一人;他走村进寨宣传疫情防控法律知识、发放疫情防控法律知识手册,主动做好群众释疑解惑工作。为确保网格内务工人员顺利返岗,他每天通过电话和微信网格信息群及时掌握了解人员返岗情况,建立返岗台账,及时摸排有务工意愿和产业发展需求的群众,动态汇总,做到跟踪到位、服务到位。

“万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。疫情面前,我们不退!”这是黔南司法行政人作出的庄严承诺。 


上一篇:
下一篇:

相关信息