关于明确黔南州委“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见专线电话承办问题的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

局机关各科室,都匀强制隔离戒毒所,州法律援助中心,州法制研究所,州维正公证处

为抓好黔南州委主题教育办《关于印发中共黔南州委“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见专线电话办理办法的通知》的贯彻落实,确保州委主题教育办转来的问题建议及时办理,现对承办相关问题进行明确:

一、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及其办公室负责州委“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见专线转办件的登记受理、分类转办、跟踪问效、督促办结等事宜。领导小组办公室(政治部)办公电话0854-8238127为征求意见专线接听电话,具体日常事务由领导小组办公室(局政治部)负责。专线电话转办件,局主要领导为第一责任人,所属分管领导为直接责任人,科室负责人为具体承办人。 

二、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室(政治部)要制作专门的登记台账,对领导小组自行征求到的意见建议、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见专线转来的问题建议进行详细登记,最终根据问题属性及科室职责进行分类处理、分类转办,确保做到“件件有落实、事事有回音”,通过受理、处理广大党员群众提出的意见建议不断转变全州司法行政系统的工作作风、提升司法行政机关便民为民和法律服务能力。

 三、根据来电属性,对于不属于司法行政机关受理范围内的事项,当场给予解释说明或提供建议;对于来电咨询主题教育相关事项的,即时给予答复;对于来电投诉举报和意见建议的,经请示“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任后,及时转交相关职能科室办理;对于州委主题教育征求意见专线转来的投诉举报和意见建议在作好登记的基础上,30分钟内需向局主要领导或“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任进行汇报,并根据主要领导或领导小组办公室主任的安排,在1个小时内转相关职能科室办理。

四、承办科室收到主题教育领导小组办公室转办事项后,应及时进行统筹调度,开展调查核实,在法律和政策允许范围内,妥善处理解决承办事项。其中政策咨询类事项,由承办科室(单位)在 2个工作日内回复,情况比较复杂的在信访规定时限内答复;对于意见建议类事项,由承办科室(单位)在 4 个工作日内将是否采纳其意见建议或已开展调查研究情况进行回复;对于诉求和举报类事项,由承办科室(单位)按程序规定进行调查处理,涉及违纪违法行为的,将问题线索移交局机关纪委或纪检监察机关处理,并按照相关部门规定时限办理。不能按照限定时间作出回复的事项,承办科室(单位)须作书面情况及回复时限。

五、各承办科室(单位)的办理情况,将作为科室(单位)及具体承办的年终考核评优的参考指标,对办理成效突出的科室(单位)和个人优先考虑评为“优秀”等次凡属有下列情形的,一律不能评为“优秀”等次。(一)无特殊情况,承办事项不按时限办理并回复的;(二)对承办事项弄虚作假、不作为、乱作为的;(三)对来电党员群众态度恶劣、作风粗暴的;(四)玩忽职守造成其他不良影响和后果的。

六、连续两次受到州委“不忘初心、牢记使命”主题教育通报批评的承办科室(单位具体负责人,由局主要领导对相关负责人进行约谈。

七、办过程中,存在打击报复等性质恶劣行为,以及有违纪违规行为的,追究承办科室(单位和承接主体相关责任人责任;情节严重者,依法追究法律责任。

 

 

中共黔南州司法局党组不忘初心、牢记使命主题教育领导小组办公室

                                                       2019年8月16日


上一篇:
下一篇:

相关信息